Ox, эта мелочь!!!

Алевтина Багаутдинова
Зачем ты сердце мое рвешь-зачем? -
Тревожишь?
О господи! Зачем тебе все надо знать-зачем?-
Меня ты беспокоишь?

Зачем до глубины души добраться
Хочешь?
Зачем ты жизнь мою ножом-зачем?-
На мелочи ты крошишь?

Устала я! О, как устала...
Устала я хранить,
Хранить души моей
Начало.

Не важно это, ты услышь?
Ты хочешь??
Ведь жизнь по мелочам идет,их она
Топчет.

И если мелочь собирать,мы в ней
Утонем.
А если главное на мелочь разменять, мы все
Уроним.

Храни ты главного печать,подай пример
Потомкам.
Не позволяй себе узнать Судьбы
Осколки.

Порой так сложно устоять
Пред темнотою.
Знай,мелочь – не проста и может все,как пыль,
Покрыть собою.

Дойди до главного в пути, дойди
До сути.
Впусти ты радость и не стой
На перепутье.

Дай солнцу двери распахнуть! Много ль
Осталось.
Родных ты лица воскреси,это –
Не слабость.

Любовь их,наша и твоя –
Жизни начало.
Найди ты силы, не стремись
К жизни причалу.

Черту судьбе мы подвести всегда
Успеем.
Что ею было нам дано, то и
Посеем.

Увидеть всходы мы должны, они
Прекрасны!
Награда только сильных ждет
И не напрасно.

Устала я… О, как
Устала!
Устала мелочь выгребать,что по углам
Опала…