Волны тихо воруют следы...

Абеокута Йоруба
Удержи меня...

Башни всего мира ловят листья,
Которые не нужны деревьям.
Лужи взяли к себе мои слезы, вздохи, улыбки.

Шелестит дождь, отставший от стаи.
Лёд – двоюродный родственник стали.
Птица плачет прощальную песню.
Бесконечность провалов и лестниц,
Уходящих в своё Никуда с побережий,
Где ступеньки и вазы всё реже и реже.

Слалом в прошлое.

Волны тихо воруют следы.

Кто-то, после пришедший, примерит мои украшенья -
Твои поцелуи...