Приснилось как-то в ночь, зимою...

Борис Рубежов -Первая Страница
 * * *
Приснилось как-то в ночь, зимою,
И пробудился я в тоске:
Заговорила дочь со мною
На незнакомом языке.

И этот сон, сугубо-вещий,
Сулящий муку и разлад,
Меня преследует зловеще
И догоняет невпопад.

Ему, наверно, горя мало,
Он всё расчислил наперёд –
И то, что здесь меня спасало,
И то, что там меня убьёт.

 2000.