Я больше не умею...

Елена Исламаева
Я больше не умею. Я – другая.
Я больше не смогу, как раньше, петь.
И пусть меня клеймят все и ругают –
Я буду молча эту боль терпеть.

И не ищи во мне моих привычных,
Практически забытых Богом черт.
Возможно, и была всегда обычной,
Теперь меня обычной в мире нет.

Я больше не умею. И не надо.
Но трудно перестать писать совсем.
И строчки уж не травят прежним ядом,
И нет в них отголоска прежних тем.

И нет уж в моей жизни, видно, места
Тому, что прежде больно душу жгло…
Ах, знал бы ты, ОТКУДА я воскресла,
То, может быть, ответил: «повезло...»

Случайно я тогда не утонула,
Случайно не поранилась о дверь.
Случайность очень многое вернула…
Не верю я в случайности... теперь...

Я больше не умею. Это в прошлом.
Не надо ничего во мне искать.
Наверно, не поэт я – строчки пошлы...
Им прежними теперь уже не стать...

13 декабря 2005 год.