Демон

Инга Быковская
Я - ангел проклЯтый,
И крылья мои почернели.
Любовью распятою,
Вниз головой, на кресте
Качаюсь цепями -
Гремят кандалами качели.
Смеясь и рыдая,
Я здесь остаюсь и - нигде.

Пусть злей добродетель,
И мрачно гудит непогода,
Пусть, разоблачённый,
Я маску срываю с лица!
Я вынут из петли,
И знаю, где ваша свобода -
Там мир обречённый
Глотает колючки свинца!

Мир - павшая крепость.
Я - падший, во власти порока,
С растерзанной грудью,
Спаливший страстями себя,
Живу и грешу.
И не дам никакого зарока!
Хмельной и распутный,
Сегодня желаю Тебя!!!