Надежда

Георгий Томберг
Неспешно и по-сельскому протяжно
Вздыхает люд о нынешних годах -
Как всё непрочно, зыбко, даже страшно.
И что там думают в занёсшихся верхах?!

А жизнь, скрипя пружинами коляски,
Везёт надежду в ворохе забот -
Ведь дети появляются от ласки,
Рождаясь даже в самый лютый год.