Просто...

Вета Кон
Луна кровавой слезой
Застыла в её глазах,
Не нужен никто иной,
Все жизнь превращает в прах.

Может, миру она не нужна?
Если осталась одна.
Только в глазах видна
Несбыточных грез череда.

И вот, лежа на земле,
Смотрит в глаза судьбе.
А губы шепчут во мгле:
«Боже, хочу к тебе».

Но время излечит все,
Она встанет и вновь пойдет,
И снова утянет ее
Этой жизни круговорот.

Но память нельзя стереть,
Как тряпкою грязь со стола.
Все нужно будет учесть,
Даже когда была не права.


ноябрь 2005г