Соляной столб

Лилия Хлебникова
Мне не доплыть до глубины веков,
Туда, где зачали меня в чаду и дыме,
Я разливалась горечью полыни,
Когда освобождалась от оков.
Ах вот не надо бы
И тех зачатий стон,
И тех рождений крик
И тех взрослений...
Я превратилась в столб
От соли и обид-
Моих душевных тяжких преступлений.