Новый день

Антон Анатольевич Трофимов
 
В тишине угрюм закат,
Звезд не видно в пустоте.
Новый день как новый шаг,
Все к одной, одной мечте.

Новый свет, сверканье слов,
Глупо думать, что все так.
Новый день других миров,
Новый день как новый шаг.

Словно в сказочном безвластье
Все подчиненно судьбе.
Что, скажи мне, значит счастье,
Если счастье все в тебе?

Что, скажи мне, значит радость
Если вместе или врозь?
Ты сними с меня усталость,
Пропитай собой насквозь.

Как рассвет всегда тревожен,
Как дождя печален шум.
Будь, друг милый, осторожен,
Не бери тревог на ум.

Как в нечаянном обмане
Близость неба, звезд прохлада.
Две души в одном капкане…
Значит, так кому-то надо.
 20.04.2005