Дождь над городом

Ирина Сторожева
/М./

Дождь над городом, дождь. Дождь.
Грустно, зябко, тошно, сыро, странно.
Мысль, мечта, как острый нож, нож.
Одиноко, беспробудно и туманно.
Залетит ли птица в распахнутость,
Забежит ли кошка в отворенность,
Только где-то рюмка об пол ахнула,
Не на счастье нам осколки, на горе нам.
Любоваться ли в зарю пунцовую
Или в зелень листа с жилкой красною?
Видеть в луже тучу свинцовую,
Мять ногой травинку атласную?
Жалко слушать глухой привокзальный стон,
Думать лишь о том, чего больше нет.
Я хочу увидеть мрачный серый дом
И в твоем окне теплый желтый свет