Каприз

Юлиана Ефимова
 
Ты обещанье не сдержал,
Не позвонил вчера под вечер.
Ты снова разочаровал,
Хотя, казалось, уже нечем.

Не думай, я и не ждала,
Тебя уже неплохо зная.
Тебе я тоже солгала,
Когда сказала, что скучаю,

Когда сказала, что хочу
Тебя я видеть непременно.
Ты мне поверил, хоть чуть-чуть?
Поверил? Только зря, наверно.

К тебе высоких чувств питать
Я так и знай, не собираюсь!
Обиды горечь испытать
Боюсь и часто защищаюсь.

Не знаю, сколько хватит сил
Мне о глухую стену биться.
Ведь ты порой невыносим.
В такого не могла влюбиться!

Но интересен мне такой -
Упрямый, гордый, долгожданный.
Ты мой каприз, а не герой.
Но почему такой желанный?