Загорская гаэс

Исаак Бройд
Среди равнины – горы,
На них – роскошный лес.
Здесь сделают озера,
Построят тут ГАЭС.
В столице люди мечутся,
Грохочут поезда,
А здесь спокойно плещется
Прохладная вода.
Когда уснут заводы,
Затихнут голоса,
Погонят эту воду
Куда-то к небесам.
А днем - ревут машины,
И звякает трамвай,
Вода течет в турбины –
Энергию давай!
Быть может, в этом истина:
Пока не слаб, не хил,
Пиши себе неистово
Веселые стихи.
Когда ж повеет холодом,
Приблизится твой срок,
К тебе вернется молодость
Чеканным ритмом строк.

 1978 г.