О белых воронах

Сергей Кир
Разложить бы по полочкам, все что узнали,
Но времени как всегда на все не хватает.
Были бы мудрыми? Впрочем, едва ли.
Тот, кто ослабнет, прибьется к стае.
Легче так, за спины чужие прятаться.
Да и в нападении безликая свора позлее.
А в итоге, все как из единой матрицы.
И не становятся ни капли взрослее.

А те редкие, кто смог быть самостью.
Их отнести к какой категории?
Белой вороны клеймо безобразности,
Но только они пишут историю.