И тешу я себя еще надеждой

Валентина Чернобельская
В ту пору наши головы вскружила
Прекрасная и чистая любовь,
Но горькая судьба нас разлучила,
И ныло сердце от прощальных слов.

Вы предпочли, увы, меня другому,
Не вашей было все это виной,
А я уехал навсегда из дому,
Но на чужбине не нашел покой.

Терзая душу мне и дни и ночи,
Ваш милый образ все в мечтах витал,
И чудные заплаканные очи
Невольно зрил я многие лета.

Давно живете вы в уединенье,
Хоть вдовья участь это не для вас,
Вновь я у ваших ног, и, без сомненья,
Прошу руки и сердца в этот час.

Все так же хороши вы, как и прежде,
Безудержная страсть во мне кипит,
И тешу я себя еще надеждой,
Что вами, может быть, я не забыт.