Мы на белом снегу рисуем мечты

Антон Анатольевич Трофимов
Мы на белом снегу рисуем мечты,
А потом небо их засыпает.
Мне порой так тревожно от пустоты,
От того, что мечта исчезает.

Мне порой так тревожно от бессмыслицы мира,
От утопии мыслей, правящих всем.
Жить нельзя настоящим, сотворивший кумира,
Жить нельзя, забывая про сотни проблем.

Но бессмыслица завтра страшней чем сейчас,
И не хочется думать, что будет потом.
Бесполезно бросать отрывки из фраз,
Как спасаться от ветра, укрывшись зонтом.

Бесполезно просить у кого-то спасенья,
Он и сам безнадежен, как каждый из нас.
Сотня лет для вселенной – просто мгновенье.
У меня одна пятая только сейчас…

…кто-то был очень добрым, а кто-то счастливым
Сколько помним мы из тех, кого нет?
Кто-то был одиноким, а кто-то унылым.
Что же скажут про нас через несколько лет?
 29.08.05