И звон доносится хрустальный

Юрий Матвеев
 
 
Века сдвигаются назад.
И прошлым стал мой век двадцатый.
Но не могу забыть глаза.
И взгляд немного виноватый.

Прикосновение руки –
Как объяснение немое.
Твое из прошлого – прости,
Своим молчанием - со мною.

Прошло. И знаю – не вернуть.
Чем жил – в учебниках историй.
Страна свой изменила путь.
А я все тот же. Априори.

Не жил как будто столько лет.
Не нес в себе тот взгляд печальный.
Издалека струится свет.
И звон доносится хрустальный.