про дракона

Ткаченко Алексей
Бьёт зима декабрьским челом,
падает сугробами под ноги.
-Видишь, сын: до неба намело,
кружатся снежинки - недотроги.
Снежный бог в большое решето
облако просеивает будто...

-Что ты, папа, это всё не то!
Как-то ты рассказываешь глупо!
Это - снегодышащий дракон
кашляет в простуженное горло.
Это он засыпал наш балкон.
Кажется, и дом засыпет скоро.

-Кто ж зима, по-твоему, тогда -
логово дракона, что чихает??.

-Вовсе нет! Зима - его еда.
Он её на завтраки съедает.

-Где же тот дракон тогда живёт?
Где же он в другое время года?

-В небе он всегда, как самолёт.
Кушает и делает погоду.
Лето ест - и делает жару.
Летом огнедышит он над нами.
Только ночью прячется в нору.
Осень ест - ревёт на нас дождями....

Вот так дааа!
Какой раскрыт секрет!
Лета ждёшь, а результат искомый...
Сколько их, моих прожитых лет,
скормлено голодному дракону...