И узлом затяну я душу

Зинаида Королёва
 н.г.

Все часы расшумелись так –
Стук бедой вползает в уши:
Свое сердце сожму в кулак,
И узлом затяну я душу.
Ты ушел и дом наш остыл,
А в углах - немая тоска,
Стул скрипит, будто он простыл,
Твоим голосом плачет доска.
Сын в немоте стоит у окна,
Ждет твоего возвращения.
Может, я виновата одна,
Так прошу у тебя прощения.
А тебе как живется, муж?
С кем нашел ты другое счастье?
Ты здоровьем-то был не дюж –
Кто принимает в нем участье?
Что оставил – того не забыть:
В сыне твоя половина.
Ты не знаешь, что делать, как быть,
И бежишь от счастья мимо.