Мой город

Бауглир
Мой город дышит злобой,
Во мраке он точит клыки,
Он такой же как я, гордый,
И готов разорвать на куски.
Впиваются в небо иглы,
И пусты людские глаза,
Не люблю я чужие жизни,
Их не стоит моя слеза...
Скованный коркой асфальта,
Серый зверь чутко спит в темноте,
И не знает никто, что когда-то,
Этот зверь был подобен мне.
Так же смело смотрел на солнце,
Глазами-крышами домов,
Радовался каменным сердцем,
Забывая себя средь холмов.
А теперь город стал очень старым,
Позабыл он былые года,
Стал седым, слеповатым...
Умирают порой города.