Любовь играя

Бауглир
Ты взяла моё сердце, играя,
Отняла сон-покой у меня,
Как теперь жить: ей-богу не знаю,
Как не сгинуть вдали от тебя?
Научи меня снова смеяться,
Пусть рабом буду я, госпожа,
Разреши в твоём взгляде купаться,
Разожги же во мне тот пожар,
В котором до тла сгорают,
Познав все ласки и Луну!
Мотыльки ведь о смерти не знают,
Потому-то и рвутся к огню.
Ты взяла мою душу, небрежно,
И теперь я как в тяжком бреду.
Быть позволь мне твоим самым нежным...

Если нет -- я тебя украду!