Мышонок

Елена Селиванова
Маленький комочек усами шевеля,
Глазками-малютками смотрит на меня.
Подбежал поближе, лапку протянул.
Замер на мгновенье, будто бы уснул.
Прыгнул мне в ладони, свесив длинный хвост,
Встал на лапки задние прямо во весь рост.
Носиком по воздуху поводил чудно,
Лапками усы протер и брови за одно.
А потом вдруг спрыгнул прямо на ковер.
Долго ж мне тебя ловить — слишком ты хитер!
Тишина… Вдруг слышу: шорох под столом.
Я к столу, а он опять исчез, махнув хвостом.
А потом как стал носиться, бегает туда-сюда,
А у меня в уме одно: "не перегрыз бы провода!"
Ведь сколько было раз уже: то телефон, то микрофон.
По перекуске проводов он самый главный чемпион!
Но вот уж в угол забежал, я думаю "Вот, цель близка"
Сейчас его схвачу скорей, хвостатого озорника!
И вот уже в моих ладонях комочек серый оказался
Но убежать он от меня совсем как будто не пытался.
Мол, наигрался я уже, пусть думает, что победила.
Я завтра снова убегу, я хитрый — вот моя в чем сила!