И не светлеет тьма

Ассолль
И не светлеет тьма. И свет в опале.
Кругом лежит холодный черный снег.
И все, что были листья, - все опали.
Тупая боль во власти сжатых век.

Открыть глаза - пустить ее наружу
И причинить другим немного зла.
Нет, не открою. Пусть мою лишь душу
Она сожжет. И пусть сожжет дотла.

Пусть и сама сгорит, с душой в объятьях,
Из пепла возродив, быть может, что-то.
И будет день. И я в любимом платье -
Все как обычно - выйду на работу.

(13.12.2005)