17 Страшная реальность

Панова Татьяна
Смотреть на жизнь сквозь призму боли,
Смотреть на мир сквозь пустоту.
И с одиночеством-паролем.
Шагнуть в глухую темноту.
А жизнь, она парой не стоит.
Ни чувств, ни света, ни тепла
Тоска в душе живет и стонет:
“Была и будешь ты одна….
Зачем тебе кричать и биться,
Зачем за нежность умирать?
Не проще ль просто не влюбиться,
Чем после за любовь страдать?”
 Но в мире все ужасно сложно.
И ты себя не сберегла.
Старалась быть, ты осторожной….
Любовь тебя сама нашла.
И ты страдаешь
Ты не в силах уже чего-то изменить.
Ты понимаешь,
что с любимым тебе, увы, уже не быть.
Ведь он тебе совсем не любит.
 Любовь другим дает свободу .
Тебя ж она просто погубит.
 И превратит рыданья в воду
И о тебе уже не вспомнит.
Ни Он, ни близкие друзья.
Но для тебя уже не важно.
Ведь ты была совсем одна.
И смерть взяла тебя за руку
Любовь тебя ей отдала.
Но жизнь твоя- сплошная скука.
Ведь ты была совсем одна.
Ты веришь смерть- это не больно.
И ты не хочешь больше жить.
Идешь на страшный шаг спокойно
Тебя нельзя остановить….
И вот уже все совершилось.
И ты не думаешь о нем
И не жалеешь, что влюбилась.
И жизнь прошла кошмарным сном