Я мчался, шпорами звеня...

Зельвин Горн
Я мчался, шпорами звеня,
Сквозь бурю и огонь,
Но юность сбросила меня,
Как разъяренный конь.

И выброшенный из седла
На мокрую траву,
Я успококаивал себя:
"И пешим проживу!"

Но я ошибся, я не смог
Без этого коня,
Без бесконечности дорог,
И бешенства огня.

И я свистел, что было сил,
И я искал везде,
И долго радугу просил
Помочь моей беде.

И чудо вдруг произошло:
Однажды по весне
Годам и паспорту назло
Вернулся конь ко мне.

И вновь сквозь бурю и огонь,
Сквозь полночь и сквозь снег
Несет меня волшебный конь,
Вернувшийся ко мне.