Вьюга, и немного нервно

Влад Копернин
Серебром кружат завесы
над степною пылью снега,
Серебром Луна сияет
над равниною седой,

Светотень под сенью бьется,
и никто не отзовется,
Только Он во тьме смеется
смехом-искрой колдовской...


А снежинки рассыпаны
мириадами глаз,
И равнина пустынная
будто смотрит на нас,

И как тройка старинная
с ямщиком удалым,
Завесь - снежная, длинная
мчится вихрем седым...


Черный-черный ветер,
белый-белый снег,
Где-то на рассвете
умеряют бег:

Черные завесы
больше не кружат,
Исчезают бесы,
Звезды не дрожат...

И только блестки снежинок
на белой равнине цветут
Багряными бликами Солнца
и вьюги полуночной ждут...