Отпевальная

Вячеслав Ушаков
Ах ты ЖИЗНЬ – паскудница,
Подлая воровка.
Для кого заступница,
Для меня верёвка.

Страхом перемолота,
Ложью перевита.
Кожура из золота,
вся дерьмом набита.

Солнца обещая,
До гола разденешь.
И улыбку мая,
Январём заменишь.

Что ж ты жизнь судьбинушка,
Бьешь меня по темени.
Я ж твоя кровинушка,
Стебелёк из семени.

Я ж тобой взлелеян,
Ты ж меня взрастила.
Мазала елеями…
…грудью - Удавила.