Не вином и не дурманом...

Арсений Чупраков
Не вином и не дурманом
Жив на свете человек.
Кто-то бродит по полянам,
Кто-то ищет тайный брег.
Кто-то видит дол осенний,
Кто-то милое лицо.
Кто-то звуков нежных пленник,
Чей-то взор глушит кольцо.
Кто остался на лужайке
Слушать голос ручейка.
Кто ушел под крики чаек,
Не вернется никогда.
Кто лежит, к земле прикован,
Кто парит среди небес.
Кто разбит, кто очарован,
Чья обитель - древний лес.
Все мы люди, все различны,
Вечно ищем свой удел
Дом надежный, мир привычный.
Кто упал, кто полетел...