Снегурочка - в соавторстве с Черной Лисой

Чорный Георг
Белыми исподними одеждами
– (Пестроту с теплом оставив осени) –
Срамоту прикрыла – тела снежного...
“Что глазами - наглыми, раскосыми –

Водишь – между круглыми коленями?”
Лёд под кожей серебрится – кружевом...
Брови хмуришь – молча, в изумлении...
Смотришь сквозь меня – зрачками-лужами...

“Вот ты и пришёл ко мне, единственный!” –
Но не шевелятся губы бледные...
Засмеёшься – глухо и неискренне...
Сумерки совьЮ – в узоры летние...

Только сны мои – не солнцем поены, –
Инеем унизаны, как бисером...
Зря скользит твоя рука – безвольная –
По груди моей – змеёю быстрою...

“Что, родимый, – сник, закоченел весь?” –
В царстве – ледяном – придёшься к месту...
Крепче прижимай – (покуда пульс есть) –
К сердцу – свою снежную невесту!