Отражения

Ёва Ведевась
Отражение в стёклах
Пробегающих мимо домов,
Неумытых и блёклых,
Как забытый, неубранный штоф.

Отражение в слове,
Из-под ног ускользающих дней.
Отражение кровель
На асфальте рисунком теней.

Отражение века
Позапрошлого в улицах сёл,
Где декабрьского снега
Намело до колен. Это всё –

Отражения чуда
В повседневности взглядов и дел
Беспроцентною Божьею ссудой
Дневнику, что на час оскудел.
13 декабря 2005