Посиди со мною у постели...

Леонид Якименко
 Посиди со мною у постели.
 Видишь - я немного приболел.
 За окном деревья опустели,
 У осени, конечно, много дел.

 Позасыпать листьями аллеи,
 Все сухое с неба намочить.
 Прошептать: "Я скоро побелею..."
 И на девять месяцев почить.

 Переждать зиму, весну и лето
 И проснуться школьным сентябрем.
 Мы с тобой - надеюсь так на это! -
 В желтое калитку отопрем.

 Посиди со мною у кровати,
 Чтоб с лица румянец не исчез.
 Ну, а если встать мне сил не хватит,
 Отвези в осенний грустный лес.
 25.10.2005.