воспоминание

Лиля Дюрер
Как навевает воспоминание
Наше нелепое с тобой прощание...
Без слез, без обнимания
Лишь через рупор:"Лиличка,досвидания!"

Поезд уходит,
Стоп кран не нажми...
Я разбиваю
Любви витражи!

Ты не один,
А я одинока.
Вместе не быть
По вине злого рока...

Ты навсегда в моем сердце остался-
Тем, кто в Варшаве мне так улыбался!
Как навевает воспоминание
Одна на пироне, без слез...
 без прощания...