Виктору Соломатову

Феликс Куперман
Я горькие прочёл твои стихи,
Так, будто к ночи проглотил стрихнин.
Про то, как мы по жизни два погодка
Одной судьбою пойманы за горло.
Про то, как нас порвало пополам -
Здесь половина, а другая - там.
И эта так томится и болит,
Как о ногах безногий инвалид.
А та, другая, как ей там живётся?
По здешней плачет,или зло смеётся?

И я, мой друже, из беды в беду,
И не срастить две половинки душ.
Но некому нам слать с тобой укоры,
Себя мы сами вырывали с корнем.
И не дождаться нам с тобой Мессии,
Ни здесь, и ни тем более, в России.