Фатальность

Антон Анатольевич Трофимов
 
Фатальная сущность всего бытия
Без сожаления пишет нам прозу,
А жизнь все спешит, в свои дебри маня,
И новую нам преподносит угрозу.
А мы от нее бежим кто куда –
Налево, направо, но чаще – назад.
Так день за днем проходят года,
Бросаем с тревогой на прошлое взгляд.

Унылая правда настоящего мира
Не скроется от безнадежности дней.
У нас за спиной пустая квартира,
И кажется, что много друзей.
Но тех, кто предаст больше всегда.
И те, кто осудят, всегда где-то рядом.
Вот так день за днем проходят года.
И хочется верить, проходят не даром.

Кто захочет пройти по тому же пути?
Чья доминанта стремится в века?
Кто сможет всю жизнь эту ношу нести,
Имея лишь над головой облака?
 15.10.2005