Сон

Наталья Стрыгина
Синее небо средь россыпи звёзд,
Где млечный путь-удивительный мост.

В сказочный край по такому мосту
Ты за верстою минуешь версту.

В том неизвестном далёком краю
Жизнь протекает как-будто в раю.

Вечные дни,нет бессонных ночей.
Вот ты и мчишься туда побыстрей.

В буйное лето,в чарующий сад-
В нём отдохнуть ты уже был бы рад.

Ах,чудный мир безо всяких границ!
Без злых усмешек и сумрачных лиц!

Вот миновал лик луны золотой
И солнца луч поровнялся с тобой.

Вот ты увидел желаемый край...
Но оступился,упал невзначай.

И покатился с крутого моста-
Вниз,кувырком-за верстою верста.

Вот ты проснулся,но скоро заснёшь.
Вновь беспокойную ночь проведёшь.

Вновь будет снится тот мир без границ,
Без злых усмешек и сумрачных лиц.

Где млечный путь-удивительный мост,
Синее небо средь россыпи звёзд.