Краткий Очерк Французского Икусства

Redneck
Живопись
 
 Дега
Вот "Танцовщицы" Дега -
На троих одна нога,
Были б бабы у Дега бы,
Обломали бы рога!
 
 Ватто
У молочницы Ватто
Кринолин как шапито,
Вечно что-то у Ватто-то
С анатомией не то.
 
 Леже
Вот "Натурщица" Леже -
Жестяное неглиже,
Кто б Леже же с голой же же
Прокатил бы на еже?
 
 де Латур
"Вечеринка", де Латур -
Прохиндей и пара дур.
 
 Пуссен
"Целомудрие" Пуссена -
Хоть сейчас вали на сено!

 Буше
Как насмотришься Буше,
Бабу хочется шерше!
 
 Давид
"Честь и Истина", Давид -
Пара телок без хламид.
 
 Жерико
"Амазонки", Жерико -
До Дейнеки далеко!
 
 Милле
"Дочка пастора", Милле -
Ни фига себе филе!
 
 Курбе
Деревенщина Курбе
С мягким шанкром на губе.
 
 Коро
"Вид на озеро" Коро -
Нехерово, но старо.

 Вламинк
"Вид на озеро" Вламинка -
Тоже та еще новинка.

 Сезан
"Вид на озеро" Сезана,
Задолбали несказанно!
 
 Сера
"Дама с зонтиком" Сера -
Не понятно ни хера!
 
 Маке
"Дама с веером" Маке -
Тот же хрен в другой руке.

 Синьяк
"Променад в саду", Синьяк.
Живописно, как синяк.

 Сислей
От "Распутицы" Сислея
Стало кислого кислее!
 
 Руссо
Типажи Анри Руссо:
Что ни рожа - колесо!
 
 Ренуар
"Куртизанка" Ренуара -
Жопа шыре тротуара!

 Утрилло
От "Монмартра" Утрилло
Морду на бок повело!

 Редон
Натюрморт "Букет" Редона.
Выньте веник из бидона!

 Валлоттон
"Одалиски" Валлоттона -
Жаль пастели и картона!

 Кайботт
"Городской пейзаж" Кайботта -
Неважнецкая работа.

 Сутин
"Ваза с фруктами" Сутина -
Неприглядная кратина!

 Гоген
"Таитянки" П. Гогена -
Не сказать, чтоб офигенно.
 
 Дерен
И "Пастушки" у Дерена
Далеко не охеренно.

 Брак
"Парижанки" Жоржа Брака -
То ли пьянка, то ли драка.
 
 Шагал
Хрыч со скрипочкой Шагала -
Эка выкатил моргала!
 
 Матисс
"Дочь художника", Матисс.
Ужаснулся и катись!
 
 Бретон
"Арлекин", Андре Бретон -
Вместо пениса батон!

 Танги
"Спящий разум", Ив Танги -
Не дурите мне мозги!
 
 Дюшан
"Композиция", Дюшан.
Дать бы дурню по ушам!
 
 
Скульптура
 
 Гудон
"Бюст философа", Гудон...
Что ж ты вылепил, долдон?!
 
 Канова
По-соседству с ним Канова,
Тоже смотрится хреново.
 
 Бурдель
"Обнаженная" Бурделя -
Явно девка из борделя!
 
 Бранкузи
И еще одна, Бранкузи -
Грудь кончается на пузе.