Лужа

Богумир
Что лучше, что хуже:
Я вымылся в «луже»,
Как самый последний
Наследник бомжей.
А мысли все туже,
Как лезвие – уже
И, режут причины
Своих рубежей…

Что лучше, что хуже:
Я выполз из «лужи»,
Как первый из Ноева
Стада людей…
А время всё круче
И, каждого вьючит,
Чтоб следствие
Было длинней…

Что лучше, что хуже:
Уж высохла «лужа»,
Как будто-бы и не был
Я в ней…