Разные субстанции

Богумир
Есть «грязные субстанции» с набором хромосом,
Средь духов – одичавшие, отдельным пав пластом.
Во времени –отставшие, с уклоном от Богов,
Немало исписавшие, но зверь силен броском.

Есть чистые субстанции, что с ангельским лицом,
Средь духов совершенствуясь, помощники Богов.
Уж тьмой не искушаются, слова – не пыль с песком,
От них нам шлют Учителя-Спасителя в наш Дом.