Уже

Антон Анатольевич Трофимов
Уже не каждый день я вспоминаю,
Того, кого уж нет.
Я клятву дружбы нарушаю,
И в оправданье полный бред:
Усталость, спешка, суета,
Незавершенных дел гора;
Но это все не навсегда,
И пустоты придет пора.

Придет пора тревожных мук,
Души отчаянных страданий.
Не проживешь жизнь без разлук,
Не проживешь жизнь без скитаний
По левым, правым берегам,
От тишины, где ставят свечку,
К другим возвышенным мирам
Или туда, где топят печку.
 17.11.2005