письмо мужское

Елена Никитаева
На старых газетных листках и на салфетках
Он пишет письмо кому-то и в никуда.
- Весна! – он пишет, - Не уходи ты, детка!
Мне лето и осень – как грипп. Тяжелы. Всегда!
Из стран, что я выбрал, все дождливы и шУмны.
Во всех городах, где я – всё пески-пески…
Весна! Я в тех сторонах безликий-безумный!
И если б не ты, то сгинул бы от тоски…
Минорная черррная боль сквозь меня проходит,
Запястья горят, как в бреду – щеки детей.
Прошу я, не уходи никогда, и, вроде,
Ты слышишь, и это делает нас сильней…
Вокзалы-вокзалы. Ветры разных окраин,
Где губы привязчивых женщин, их имена -
Шершавые метки. Слов бездомные стаи
И спайки на венах, в которых кроме вина
В крови растворяется что-то еще такое,
Какое не описать ни одной строфой.
Весна ты моя! Если ты есть, с тобой я
До судорог жив. Прости. Мы встретимся. Твой.

13.12.05.