Я раскрашивал небо моя версия

Антон Анатольевич Трофимов
Я раскрашивал небо белою краской,
Я стелил облаками дорогу к мечте,
Я скрывался за этой странною маской
И следил за миром, сидя на высоте.
А все было серым и просто унылым.
Так продолжалось день ото дня,
Год за годом казался тоскливым,
Пока я однажды не встретил тебя.

Я раскрашивал небо красною краской,
Претворялся заката последним лучом.
Каждый день завершается старою сказкой,
Каждый вечер солнце с надеждой мы ждем.
Ждал и я то ли чуда, то ли забвенья,
В глубине сердца надежду тая.
Сразу понял я, что это спасенье,
Когда я однажды встретил тебя.

Я раскрашивал небо опасно-черным цветом
Так, что даже не видел себя.
Это было коротким холодным летом,
И закончилось все первым днем сентября.
Все закончилось, чтобы снова начаться,
Снова краски, небо и снова я.
Так могло сотни лет продолжаться,
Если бы я не встретил тебя.

Я раскрашивал небо. Кто мне в этом указ?
Выбирал я цвета, выбирал города.
Я рассказывал прозу. Мой последний рассказ
Не прочитает никто никогда.
Я рассказывал прозу. Время мчалось по кругу.
Принимал я удар на себя.
Я по-прежнему жил бы в эту страшную вьюгу,
Если бы я не встретил тебя.
 01.12.2005