Из жизни гетто. За покупками

Николай Римм
Здесь не проживешь на обычной еде и воде:
Иная культура, иной потребительский спрос.
Порой, нужно именно то, что не встретишь везде.
А где это взять? Все сейчас расскажу, не вопрос.

Пойду в «СУПЕРМАРКЕТ», куплю, и домой принесу
Полезное что-нибудь… ну… открывашку для глаз
И терку для снятия насмерть прилипшей к лицу
«Улыбчивой Маски Хорошего Парня». Как раз
Подходит к концу ее годности длительный срок,
А новую там, заодно, для себя подыщу.
И денег на счет положу, чтобы вовремя мог
Мой мозг мне писать СМС-ки, когда загрущу.
Еще пару-тройку фальшивых друзей и подруг.
Спиртного на вечер? Пусть лучше с собой принесут!
Немножко наркотиков, так, чтобы сдулся испуг.
Фиг знает, чего я боюсь, только он тут как тут
И вечером трезвым кусает меня за плечо.
Да ладно… не будем о грустном… забудь, сорвалось.
Где список покупок? Чего не хватает еще?
Похоже, совсем замотался – закончилась злость.
Вот… наглости мало, агрессии тоже чуть-чуть.
Как мог я без них обходиться? Пополним запас.
Бетховена в каплях – под «пятую» сладко уснуть,
А, может быть, и не проснуться… Ну, нет – не сейчас.

Мой список готов. Денег, видимо, хватит вполне.
Огни магазина по небу гоняют Луну.
Я там, в «СУПЕРМАРКЕТЕ», в общем, по сходной цене
Куплю все что нужно. И месяц еще протяну.