Осень во мне

Йожик
Воск, тает свеча
Я невзначай
Отворила окно
Ночь, ночь в октябре
Как в серебре
В облетевшей листве
Там, там высоко
Сыплют песок
Прохожим в глаза
А я еле дышу
Я уношу
В октябрь себя
Здесь
Кровная месть
Стала важней
Звуков унылой луны
Дан
Всем лишь обман
Истину вон
Из окон
Сон падает ниц
С длинных ресниц
Обнаженных ветвей
Вей
Ветер в ночи
Ты помолчи
Слушая осени звук
Вдруг
Тоже уйдем
С тусклым огнем,
Освещающим путь
Суть
Чтобы понять
Не потерять
Под опавшей листвой
Вой
Серых собак
С жертвой в зубах
Обесценившей плоть
Хоть
Смочь убежать
Пальцы разжать
И луну отпустить
Плыть
В холодной воде
К яркой звезде,
Скрываясь в себя
Я изобрела
Качество лжи
Только скажи-
Я тебя отпущу
Ищу
Сон и покой
В осени той,
Приласкавшей в плену.
Льну
Губами к луне
Ночью во мне
Оживает вдруг волк
Долг
Не умереть
Песню допеть
И октябрь простить
Пить
Горечь до дна
Да, я одна
Но таких больше нет
Свет
Свет от свечи
Только молчи
Это осень во мне…

 

Октябрь 2005