Прииск

Теффия
Охраняет тот прииск за городом ворон
много лет на развалинах там.
И стянул знамя красное - вор он,
полосатое вздернул, но черный весь сам.

Сколько лет там живет – он уже и не помнит.
Свод деревьев закрыл небосвод,
по утрам плачет иволга, стонет
в отработанных шахтах умерший народ.

Вместо желтого золота - белые кости
вперемешку с землей и водой.
Давит гарь необузданной злости,
расползается, стелет холодной бедой.
 
Охраняет тот прииск за городом ворон.
Там завис - между небом, землей.
В закромах его смерть. Верно - вор он,
караулит он жизнь черной тленной петлей.