Словно сны иного мира

Сергей Брянцев
Кто о чем. А я о старом…
О забытом… О бывалом…
Напишу сегодня строчки –
Вот укрыты снегом кочки
И теперь вдруг ясно стало
Теплой осени так мало,
И навряд ли повторится
Этот казусный застой.

Златокудрая задаром
Осыпалась долгим жаром
И томила бабьем летом
До последнего дождя,
Но под коркой ледяною
Растворилась и без боя
Уступила разом место,
Да нисколько не брюзжа.

Как-то скучно в белом цвете
Только радуются дети
Тренировкой на петардах
В звонком эхе та-тра-та.
Нарушая спячку улиц
Хрустом снега и сутулясь
До работы, по привычке
Добреду – маршрут простой.

Снова в почту, в интернете
Поздравлений я не встречу,
А три года на стихире,
Словно сны иного мира
Отсчитаю и без помпы
Запалю запал для бомбы
То ль ухода и молчанья,
Иль возврата к начинаньям.

Кто о чем. А я о главном.
О друзьях. О новых славных
Вспоминаю этой строчкой: –
Всем спасибо! Одиночкой
Я пришел сюда незваным
И уйду без славес бранных,
Унося свои раздумья
В новоснежную хандру.