Накажи меня вечностью...

Маргарита Виноградова
Накажи меня вечностью
За любовь мою вечную.
Награди меня верностью,
Будь мне правдой и верою.

Да помилуй мя грешную,
Успокой всепрощением,
Возверни воды вешние -
Поплыву по течению.

С Одигитрией легче путь,
Хоть и ноша немалая,
Монастырь Новодевичий
Примет деву усталую.

Пристань божьей обители-
От сует отрешение,
Где смиренные жители
Молятся о прощении,

Куполов твоих золото
Лечит буйну головушку.
Сердце чисто и молодо,
Словно песнь соловушки.

Перед постригом в кельице
Слезы девичьи катятся.
Вот теперь-то мне верится.
Вот теперь-то мне плачется.