Просто

Вероника Мадаева
Разжечь огонь в моей душе
И на минуту дать надежду...
Чтоб после странствий в тишине
Забыть саму себя,как прежде...

И плакать молча у реки,
Не находя в ней отраженья.
Пустые мысли и мечты
Скрывать за тенью униженья.

Найти тебя через года,
Взглянуть в глаза твои родные.
Понять:ты тот,которого ждала.
Ты тот,с кем буду я отныне.

Но отпускаю я тебя.
Ведь больше я тебе не верю.
Я знаю,ты поймешь меня.
Но разве этого мы так хотели?.

P.S. Народ освобожден,
 Но счастлив ли народ?...
 (Некрасов)