Кошка и кот

Дарья Героцкая
Серая кошка на небо глядит
Свинцовая туча по тверди летит
Ее замыкает пепельный дым
Печально, безрадостно, с кошкой грустим…

Дымчатый кот на дороге сидит
Пристально в лед он кошке глядит
Мышиного цвета одел он мундир
- Серая кошка! Я твой командир!

Свинцовая туча бесследно пропала
Серая кошка кота созерцала
Ласково так сверкнула глазами
Больше мы кисок, увы, не видали…