Ты напрасно меня не казни...

Александр Лагуновский
Ты напрасно меня не казни:
Я живу из последних сил.
Может быть, последние дни.
Всё растратил, что накопил,
Растерял всё, что приобрёл,
Принимая за правду ложь.
Человек человеку – волк,
Не тревожь меня, не тревожь...