Liquid

Майк Зиновкин
Жидкими пулями не пробить
Каменные сердца.
Вольные птицы устали пить
Жидкие небеса.
Не перерезать жидким мечом
Волосяную нить.
Жидкое время, струясь, течёт –
И не остановить.

Пламенем жидким в ночи горя,
Бодрствуют города.
Жидкое слово прольётся зря –
Высохнет без следа.
Жидкой надеждой лицо смочи,
Щедро полей слезой.
Жидкое время в траве журчит
Быстрым ручьём-гюрзой.

Жидкое солнце волной-лучом
Плавит, как воск, народ.
Жидкую дверь не открыть ключом,
Не подобрать к ней код.
Пейте глотками жидкую суть –
Что нам её жевать?
В памяти луже легко тонуть
И тяжело всплывать.

Жидкими клятвами не спаять
В целое две души.
С жидкою волей тебе не взять
И небольших вершин.
Жидкие мысли текут сквозь лоб
Жидким стихом в тетрадь.
Глупо мечтать, повернули чтоб
Времени реку вспять.
( 11:00 ) 13.12.05.