Россия

Алексей Мурашов
Россия… Свет и тьма…
Бескрайние просторы,
Кристальная душа
И вечный небосвод,

Дорожная сума,
Дощатые заборы,
Над снегом неспеша
К весне Коло-ворот.

Звенящая печаль –
Веков воспоминанье,
Языческий задор,
Лампады кроткий свет,

Кровавая вуаль,
Святое покаянье,
Воинственный напор
Вперед спешащих лет.

Седая нищета
За ярким блеском славы,
Богатство до краёв,
Чудесный, сильный род,

Простая красота,
Раздольные забавы.
И птицы в небесах,
И солнце, и Восход.